domenica 7 marzo 2010

i risultati delle "lunghe" di domenica

Maratona di Piacenza
Bel successo per la 15° edizione della “Placentia Marathon”, che ha raccolto un buon numero di arrivati (546), al momento in Italia si piazza 2a, dietro alla sola maratona di Verona. Ha vinto il Keniano Philemon Kipkering che ha bissato il successo dell’anno scorso tagliando il traguardo in 2:20’31”; 2° posto per l’etiope Eyob Alemu (2:20’53”), davanti al marocchino Hicham El Barouchi (2:22’40”).
Tempi inarrivabili per Pietro Colnaghi, primo degli italiani e 4° all’arrivo col nuovo PB di 2:25’19”. Tra le donne ha vinto Federica Ballarini, col nuovo personale di 2:47’19”, davanti alla vincitrice 2009, la “solita” croata Marija Vrajic (2:51’59”) al 2° posto anche sette giorni fa a Busseto; 3° posto per Stefania Satini in 2:54’15”. Ben 4 uomini sotto le 2:30’, 57 gli atleti al traguardo sotto le tre ore, la Maratona di Piacenza ha effettuato il sorpasso quantità-qualità nei confronti di quella di Salsomaggiore.

Maratona di Trani (Bari)
L’attesa 1° edizione della “Federico II Marathon” ha visto all’arrivo 485 atleti, un discreto esordio per una corsa che potrebbe presto diventare una “classica” per la regione pugliese.
Ha vinto Rodolfo Guastamacchia, già vincitore della Maratona di Bari nel novembre 2009, che ha chiuso in 2:25’33”, davanti a Piermatteo Gianluca (2:28’28”); 3° posto per il tunisino Ramzi Mehouachi in 2:33’38”; solo 28 gli uomini al traguardo sotto le 3 ore. Tra le donne la favorita di casa, la rumena Mirela Nanu, ha vinto in 3:13’17”. Un curiosità: al 485° posto, ultimo arrivato, William Govi, in 5:24’46”…

Rinviato per neve il MIMOSA CROSS di Albinea (al prossimo sabato 3 aprile).

In settimana i risultati della STRASIMENO…