martedì 23 marzo 2010

100km di Seregno: i risultati

E’ Giorgio Calcaterra il nuovo campione italiano di cento chilometri.
Dopo aver corso fianco a fianco con Attila Vozar (vincitore nel 2009) fino al 75° km, quando l’ungherese si è dovuto ritirare per un problema muscolare, l’atleta romano ha trionfato sul traguardo di Seregno nell’incredibile tempo 6:28’49", suo primato personale, alla media di 3:53”/km (…).
Al 2° posto è giunto Silvio Bertone (7:15’11”), terzo il calabrese Leonardo Sestito (7:18’47”). Il titolo femminile è andato alla brianzola Monica Casiraghi, all’arrivo in 7:56’43” davanti alla vicentina Cristina Zendeschi (8:35’23”) e Lorena Di Vito (9:04’32”).
Significativa la rappresentativa “reggiana” al traguardo, col 13° posto di Ciro Di Palma (8:07’17”), il 17° di Fabio Costi (8:24’25”) ed il 22° di Antonio Tallarita (8:35’23”).
Andrea Boni Sforza, all’esordio sulla lunghissima distanza, ha corso con prudenza fin dall’inizio e, dopo aver transitato al 50°km col 114°posto in 4:57’, nella seconda parte di gara ha rimontato 43 posizioni per chiudere all’84° posizione finale col tempo di 10:19’21”. Dei 261 iscritti alla 100km, hanno tagliato il traguardo in 170.

Nella maratona dominio keniano, col 22enne Weldon Kirui che, alla sua prima 42km, ha vinto con 2:23’34”; secondo Tommaso Vaccina (2:23’45”) e terzo Pietro Colnaghi (2:26’23”).
Prima tra le donne la keniana Joyce Jemutai Kiplimo in 3:00’12”, ancora una volta 2° la croata Marija Vrajic (3:01’29”) che ha preceduto la faentina Noemy Gizzi (3:03’14”); i maratoneti all’arrivo sono stati 221.
Giornata piovosa, ma la temperatura (ca.10°C) era l’ideale per correre. Percorso mosso ma privo di vere salite, bellissimo il passaggi all’interno del Parco di Monza, un’organizzazione perfetta, da Campionato italiano.