mercoledì 7 aprile 2010

Maratona del Lamone: i risultati

Philemon Kipkering ha vinto la 34° edizione della Maratona del Lamone in 2:26'58''; per l’atleta keniano di SIena, che ha preceduto sul traguardo l’umbro Marcello Capotosti (2:27'09"), si tratta del 4° successo consecutivo in quel di Russi.
Terzo posto per Giorgio Calcaterra (2:30'12"), un gradino sotto i suoi standard, mentre tra le donne si è imposta Lara Mustat in 2:56'14'' davanti a Noemi Gizzy (3:02’00”) e Elena Neri (3:03’05”): a dire il vero, tutti i concorrenti di alto livello hanno chiuso con tempi di circa 5’ superiori al previsto: la corsa è stata condizionata sin dall’inizio da vento e pioggia continua.

Da segnalare il 2:36'50" di Daniele Palladino (Atl.Scandiano), 8° all'arrivo dopo il 2°posto al Mimosa Cross di Albinea di 40 ore prima, e l'ottima prestazione di Enrico Vedilei, 32° assoluto in 2:59’33”.
Solo 160° all’arrivo, il nostro ULTRA Andrea Boni Sforza ha concluso la gara in 3:35’47”, imballato come un cinghiale e ben lontano dai suoi tempi migliori: evidentemente la 100km di Seregno era ancora da smaltire.

Gli atleti al traguardo sono stati 387: una partecipazione in tono minore rispetto al recente passato, anche se la corsa era ben organizzata ad ogni livello.
Molti “centisti” erano al via della 42km, nell’ottica del "Trittico di Romagna", che mette assieme i tempi della Maratona del Lamone, della 50km di Romagna e dalla 100km del Passatore, per stilare una prestigiosa graduatoria che nel 2009 vide il successo finale di Andrea Bernabei. http://www.tritticodiromagna.it/