martedì 22 marzo 2011

Maratona di Roma e 30km di Novellara - risultati e foto

Apertura d’obbligo coi complimenti a MARIO D’INGEO per la SUA Maratona di Roma: il nostro portacolori ha concluso la 42km capitolina col primato personale di 3h11’55”, che rappresenta la migliore prestazione dell’anno in maratona per un atleta TRC. Da notare il suo piazzamento finale (646° assoluto) in una corsa che ha visto all’arrivo la bellezza di 12.596 corridori. Ci auguriamo che Mario torni presto a cimentarsi sulle gare lunghe, nelle quali esprime al meglio le sue caratteristiche, come dimostrano il passaggio alla mezza a Roma (1:34’33”) e la seconda metà corsa senza particolari flessioni (1:37’22”).

Per la cronaca, il 24enne keniano Dickson Chumba Kiptolo ha trionfato nella gara maschile, tagliando il traguardo in 2h08'45”, davanti al vincitore dello scorso anno, l'etiope Siraj Gena Amda (2h09'21”) e Abdullah Shami Dawit (2h09'42”). Nel panorama desolante degli italiani, il primo è stato Ettore Scardecchia giunto 16° in 2h26'15", dietro di lui Mirko Canaglia in 2h27'20". Tra le donne, la 27enne etiope Firehiwot Dado Tufa ha vinto per la terza volta consecutiva, col nuovo personale di 2h24'13”; podio tutto keniano con Goitetom Haftu Tesema (2h26'21”) e Kebebush Haile Lema (2h27'39”). Rosaria Console ha chiuso con un bel 5° posto in 2h29'15”, seconda tra le italiane Francesca Bravi giunta 14° in 2h50'01", poi Monica Carlin 15° in 2h51'13".

Domenica si è corsa anche la 30km di Novellara: la vittoria è andata a Yassine El Fathaoui col tempo di 1:38’56”; al 2° posto l’ultramaratoneta Antonio Armuzzi (già vincitore alla 42km Salso-Busseto), al traguardo in 1:42’07” in una gara povera di stelle, tanto che il 3° classificato, il reggiano Claudio Costi, è giunto staccatissimo in 1:49’41”. I concorrenti all’arrivo sono stati 234.

Gli uomini TRC in gara erano tre: Michele Reggiani – che però correva per Le Colline - si è classificato 41° con l’ottimo crono di 2:10’42”; discrete le prove di Andrea Boni Sforza (93° in 2:22’46”) ed Andrea Sani (121° in 2:28’03”), entrambi alla ricerca del passo migliore in vista dei prossimi "lunghi" impegni.

Tre le donne, Ilaria Aicardi (Reggio Events) ha vinto in 2:01’59”, davanti Lisa Borzani (2:05’16”) ed Isabella Morlini (2:14’26”); 5° posto per la “centista” modenese Patrizia Rossi in 2:22’07”.