sabato 30 ottobre 2010

LUCCA Marathon, i risultati

Domenica scorsa 24 ottobre si è corsa la LUCCA MARATHON, con un discreto successo di partecipazione e qualità, nonostante la giornata decisamente piovosa: 697 gli atleti all’arrivo, in leggero calo rispetto ai 758 del 2009, ma gli organizzatori sono riusciti a mettere sul piatto 4 uomini al traguardo sotto le 2h20’, che non è poco per una maratona di provincia giunta appena alla 2° edizione.

Ha vinto il solito PHILEMON KIPKERING col tempo di 2:17’40”, che ha bissato il successo dell’anno scorso; seconda piazza per JOACHIM NSHIMIRIMANA in 2:18’02”, quasi appaiato a JAMES KIGEN KIBET (2:18’03”); più staccato HICHAM EL BAROUKI, quarto in 2:19’35”.

Primo degli italiano l’instancabile EMANUELE ZENUCCHI (2:24’45”) che ha preceduto il redivivo MARCO BALDINI (2:25’13”). A livello femminile la bergamasca ELIANA PATELLI si è aggiudicata la vittoria con l’ottimo crono di 2:39’00”; sesto posto per la cussina LARA MUSTAT, al traguardo in 3:03’15”.

Da parte mia, il tempo finale è stato un confortante 3:33’12”, con una discreta seconda metà di gara (1:48’50”) in quello che era il mio primo test stagionale sopra i 30km. Il prossimo obiettivo è “allungare” ulteriormente la gittata con i 46km collinari della”ULTRA K” di Salso, in programma il 21 novembre.

Nota: Per problemi tecnici (il mio portatile è gravemente infortunato) il blog è rimasto “inattivo” in questo periodo; la situazione NON è ancora sotto controllo, ma nei prossimi giorni conto di recuperare il tempo perduto…